Derniers sujets

Cake au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cake au citron

Message par Lion le Jeu 20 Fév - 8:32

3 œufs

180g de sucre

5 cl d’huile

4 cuil.à soupe de crème fraiche épaisse

un citron bio

150g de farine

1 sachet de levure

70g de poudre d’amande


Battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux

Ajouter l’huile et la crème puis le zeste et le jus du citron

Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande

Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ;
Surveillez la cuisson selon votre four (vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau - prolonger la cuisson si nécessaire)

Laisser refroidir complétement avant de démouler.

A la fin de la cuisson, vous pouvez arroser votre cake avec un sirop à base du jus d'un citron + 2 cuil. à soupe de sucre que l'on fait chauffer.

avatar
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum