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croquants aux amandes et/ou noisettes

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croquants aux amandes et/ou noisettes

Message par Lion le Sam 3 Mai - 6:26


2 œufs
250 gr de farine + 40 gr environ pour ajuster si besoin
1/2 verre d'huile (soit 5 cl)
1/2 paquet de levure
150 gr de sucre semoule
130 gr d'amandes concassées grossièrement OU 65 gr d'amandes écrasées + 65 gr de noisettes écrasées
1 belle pincée de sel
le zeste d'une orange dans la pâte (ou 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger)


Dans un récipient battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, sel et zeste d'orange, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment une belle crème.

Incorporer la farine, l'huile, la levure, les amandes et éventuellement noisettes écrasées. Mélanger à la main (en ajustant si besoin en farine : il faut que cela ait la consistance de la pâte brisée) et réserver au frais, filmé, pendant 24 heures.

Le lendemain préchauffer le four à 175/180 °C

Former 3 ou 4 boudins environ de 5 cm de diamètre en les roulant sur un plan de travail, avec un peu de farine. Disposer les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou toile silicone et enfourner 35 minutes environ. Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop cuits.

Retirer les boudins du four .....

et quand ils sont encore très chauds, à l'aide d'un couteau électrique (sinon avec un couteau bien tranchant) couper en biais des tranches d'environ 1 ou 2 cm : assez épais pour qu'ils ne se cassent pas.

Enfourner à 155°C à nouveau en les posant verticalement sur la toile, écartés les uns des autres, et faire cuire encore 20/22 minutes.

Laisser totalement refroidir avant de les ranger en boite.

Enjoy !!!!
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Lion
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