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Risotto 2 jambons

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Risotto 2 jambons

Message par Lion le Lun 28 Avr - 8:20


150 g de jambon cru
150 g de jambon blanc
1 gros oignon
6 brins de persil plat
80 g de pecorino râpé
30 g de beurre
300 g de riz spécial risotto (type arborio)
1 louche de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille
1,5 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre


Préparation

1. Portez 1 litre d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon de volaille. Lavez, séchez et ciselez le persil plat. Réservez-le dans un bol.

2. Détaillez en petits dés ou en lanières le jambon de Parme et le jambon blanc. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le dorer dans une casserole avec l’huile d’olive.

3. Versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

4. Salez et poivrez. Incorporez le beurre, puis le pecorino râpé. Mélangez bien. Parsemez de persil ciselé et ajoutez les dés de jambon. Mélangez de nouveau et servez sans attendre.

buon appetito !
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Lion
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