Derniers sujets

flapjacks

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

flapjacks

Message par Lion le Mer 9 Avr - 8:02

225 g de flocons avoine
150 g de beurre
80 g de sucre roux
50 g de golden syrup ( rayon produits du monde – à défaut, le sirop d’érable)
1 pincée de fleur de sel
100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 190° C.

Faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop, et une pincée de sel.
Bien mélanger et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les flocons d’avoine.
Répartir cette pâte dans des petits moules individuels en tassant bien.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Verser le chocolat préalablement concassé sur les flapjacks, laisser fondre et répartir avec une petite spatule.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.

D’après la recette de Felicity Cloake

ça ressemble à ça :
avatar
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: flapjacks

Message par alandybob le Mer 9 Avr - 8:38

Merci pour tes recettes.

C'est pas plus simple de prendre des corn-flakes ou carrément des frosties ? Very Happy
avatar
alandybob
Habitué

Messages : 157
Date d'inscription : 22/12/2013
Localisation : Nice baie des anges

Revenir en haut Aller en bas

Re: flapjacks

Message par Lion le Mer 9 Avr - 19:04

je pense que ça peut faire l'affaire
par contre les corne flakes ce n'est pas sucré ?

avatar
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: flapjacks

Message par alandybob le Mer 9 Avr - 19:12

Les corn-flakes ne sont pas sucrés je pense. Les Frosties sont glacés au sucre.
avatar
alandybob
Habitué

Messages : 157
Date d'inscription : 22/12/2013
Localisation : Nice baie des anges

Revenir en haut Aller en bas

Re: flapjacks

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum