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Aubergines parmigiana

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Aubergines parmigiana

Message par Lion le Ven 28 Mar - 21:58

Pour 6 personnes

2 grosses aubergines (1kg)
huile d'olive
75g de farine
4 œufs battus
200g de chapelure
750ml de sauce tomate en bocal
100g de mozzarella grossièrement râpée
20g de parmesan finement râpé
sel et poivre

Peler grossièrement les aubergines à l'aide d'un épluche-légumes, puis les couper en rondelles fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saupoudrer les aubergines de farine, les plonger dans les œufs battus (salés et poivrés), puis les enrober de chapelure. Faire frire les aubergines en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four th.200°C.

Étaler 1/3 de la sauce tomate au fond du plat. Couvrir avec 1/3 des aubergines, 1/3 des fromages
Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Couvrir le plat et enfourner pour 20 minutes. Prolonger la cuisson de 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le dessus du gratin doit doré.
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Lion
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