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La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

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La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par Lion le Lun 24 Mar - 4:29

Alors pour une tarte, il vous faut :

3 Petits Suisses à 40% de matière grasse (180g)
180g de farine
90g de beurre à température ambiante.
sel, poivre

toujours mettre le même poids de farine que de petits suisse et la moitié de ce même poids en beurre.

Mélangez donc tous les ingrédients après avoir égoutté les Petits-Suisses. Ne travaillez pas trop la pâte. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur (sans le repos, elle sera un peu moins feuilletée).

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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par ghp le Lun 24 Mar - 4:39

Tu as testé ?
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par Obelou le Lun 24 Mar - 5:35

j'avais testé une recette de ce genre, avec des petits suisses, et ça a été pour moi une catastrophe !
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par Lion le Lun 24 Mar - 8:27

oui testée plusieurs fois. je la fais toujours au robot. Nickel. ne pas oublier de saler la pâte. vous pouvez même la parfumer avec des épices, des herbes, de l'origan  Razz 
toutes les recettes que je poste sont testées...et approuvées....au moins par moi !
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par Minautore31 le Lun 24 Mar - 18:24

Et elle est veaiment feuillettée ?
Il faut la replier 50 fois après quand on l'étalle pour faire le feuillettage ?
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par clelise le Lun 24 Mar - 20:27

moi aussi, je l'avais loupé, je préfère faire une bonne quantité de pate feuilleté classique et congeler ce qu'il y a en trop
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

Message par Lion le Mar 25 Mar - 6:24

Minautore31 a écrit:Et elle est veaiment feuillettée ?
Il faut la replier 50 fois après quand on l'étalle pour faire le feuillettage ?

ben non, c'est pour ça que c'est une fausse pâte feuilletée, et express en plus....
ce qui est impossible pour la VRAIE

ça dépanne, et selon la garniture cela est meilleur qu'une pâte brisée (léger feuilletage....)
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Re: La fausse pâte feuilletée...ou la pâte express....

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