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sauce bolognaise pour lasagne

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sauce bolognaise pour lasagne

Message par Lion le Mar 18 Mar - 20:11


il vero ragù alla bolognese per la pasta
recette traditionnelle de Bologne, mais chaque famille à la sienne.

6 personnes environ

600 g de tomates en boîte (de bonne qualité) ou de sauce tomate (passato)
300 g de veau haché (ou un mélange de porc et bœuf)
130 g de chair à saucisse
50 g de pancetta longue en dés
50 g de beurre (c'est normal, nous sommes dans le Nord de l'Italie)
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
1 oignon jaune émincé
1 verre de vin rouge (avec le vin, je trouve la sauce plus forte, à voir...)
1 verre de lait entier
2 feuilles de laurier, sel et poivre
- À préparer la veille ou plusieurs heures à l'avance.
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon avec la carotte et le céleri jusqu'à ce qu'ils colorent à peine. Ajouter la pancetta et faire rissoler puis ajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Mélanger et cuire quelques minutes.
- Verser le vin rouge, laisser évaporer puis verser le lait et mélanger quelques minutes. Enfin, verser la sauce tomate, ajouter le laurier et saler à peine. Laisser mijoter à feu doux pendant deux heures environ. La viande doit avoir absorber la sauce tout en restant "bien humidifiée par la sauce".(je sèche, je vois pas comment expliquer le rendu....)
- Poivrer et retirer le laurier. Laisser reposer au moins 6 heures avant de déguster avec des pâtes ou avec des lasagnes. Servir avec du parmesan râpé.
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Lion
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Re: sauce bolognaise pour lasagne

Message par Coreslas le Mar 18 Mar - 21:32

ah oui, 6h, quand même, ce n'est pas le meme registre  affraid 
c'est autre chose la vraie bonne cuisine!    
suis encore resté sur ma cuisine étudiante

faut que je retourne chez mes parents  
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Coreslas
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